Косметические маски

Косметические маски

Косметические маски

Маска – одна из необходимых косметических процедур, которая усиливает кровообращение, сокращают и очищают поры, улучшают цвет кожи.

Маски действуют активно, но не продолжительно, поэтому их рекомендуется применять в неделю 2-3 раза.

Готовить смесь для масок следует только из свежих продуктов, наносить на чистую кожу, чтобы не было никаких следов косметики.

Паровую ванночку заменить можно теплым компрессом. Смачивается махровое полотенце настоем теплым цветов и трав, кладется на шею и лицо и держится, пока не остынет.

Как накладывать маску правильно? Накладывается на все лицо по кожным линиям, при этом исключив места вокруг глаз и веки, на шею маска наносится снизу вверх. Потом нужно полежать, расслабившись, на низкой подушке 15 – 20 минут.

Необходимо знать следующее: маски передерживать нельзя, особенно те, которые, застывают и превращаются в твердую пленку. Держать маску более 20 минут не рекомендуется, так как она может утомить мышцы лица, растянуть кожу

Для каждого возраста, как и для каждого, времени года и состояния кожи, применяют различные маски: питательные, успокаивающие, тонизирующие, обезжиривающие и смягчающие.

В состав маски полезно для сухой кожи добавлять растительное масло, сливки, сметану. Полезны маски для жирной кожи, которые содержат кислоту ягод, овощей, фруктов…

Лицо во время наложения маски должно быть неподвижным. Нельзя читать, разговаривать. Лучше расслабиться, полежать и подумать о чем-нибудь приятном. Смывают маску холодной водой. Маски (например, масляные) не нужно смывать, а следует снять сухим ватным диском или салфеткой, другие можно снять соответствующим лосьоном.

«Маски для любого типы кожи».

Молочно – овсяная маска. Состав: 2 чайные ложки овсяной крупы или геркулеса, пропустить через кофемолку, потом развести до густоты сметаны в теплом молоке, затем добавить мёда 1 чайную ложку. Рекомендуется применять для шелушащейся воспаленной кожи.

Хлебная маска. Дрожжи развести следует в теплой воде. Добавить затем ржаную муку, размешать до образования сметаны. Поставить приготовленную маску в теплом месте до окончания процесса брожения. Закваску через сутки можно густым слоем нанести на шею и лицо. Смывают теплой, затем холодной водой.

Яичная маска. Взбивается яйцо и ватным тампоном наносится на лицо (послойно). Нормальную и сухую кожу перед этим смазывают растительным маслом или питательным кремом. Маска питает кожу, смягчает, тонизирует, сужает поры, делает её упругой.

Маска из квашеной капусты. Предварительно кожу нужно смазать жирным кремом, затем положить на лицо измельченную квашеную капусту или можно просто смочить ткань в капустном рассоле. Смазывать жирную кожу кремом не нужно перед маской.

Липово-медовая маска. Сначала 2-3 столовые ложки липового цвета следует заварить, затем укрыть, дать 15 минут настояться, процедить и добавить в содержимое ¼ чайной ложки меда. Ткань смочить и положить на лицо и шею.

Сметанно-морковная маска. Содержит 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку морковного сока, 1 желток.

Маска для лица подтягивающая

Маска для лица подтягивающая поможет Вам сохранить и восстановить молодость кожи, вернуть ее эластичность. На начальных этапах старения прекрасно подойдут домашние маски для лица, приготовленные собственными руками.

Маска для лица подтягивающая — рецепты

Маска для лица из картофеля

Подтягивающая маска на основе картофеля. Возьмите одну картофелину средних размеров, натрите ее на средней или мелкой терке и к полученной массе добавьте 1 столовую растительного масла (лучше всего подойдет оливковое или персиковое).

Тщательно перемешайте маску и наносите на очищенную кожу шеи и лица в среднем на 15 минут.

Белковая маска для лица

Белковая маска для лица подтягивающая. Белок куриного яйца прекрасно выполняет свойства подтягивания кожи, восстанавливая ее тургор.

Для приготовления такой маски возьмите 1 белок, взбейте его до образования плотной пенки, добавьте в нее овсяные хлопья, которые перед этим размочите в небольшом количестве минеральной воды.

Смешайте все до равномерной массы, нанесите на кожу лица и дайте маске немного подсохнуть (достаточно 20 минут).

Маска для лица из меда

Медовая маска для лица. Измельчите овсяные хлопья в кофемолке или кухонном комбайне до получения муки.

Возьмите ее 2 полные столовые ложки, добавьте взбитый до пенки 1 яичный белок и 1-1,5 столовые ложки растопленного теплого меда (лучше действует светлый мед). Тщательно перемешайте и наносите плавными движениями на кожу шеи и лица. По истечении 15-20 минут смывайте слегка теплой водой.

Маска для лица из лимона

Маска для лица подтягивающая с добавлением лимона. Взбейте 1 белок куриного яйца до пенки, добавьте в него 1-1,5 десертные ложки отрубей и пол чайной ложки цедры лимона.

В полученную смесь накапайте несколько капель свежего лимонного сока. После того, как смоете такую маску с лица, рекомендую протереть кожу кубиком льда, приготовленного из отвара медицинской ромашки.

Маска для лица из глины

Хороший эффект приносит маска для лица подтягивающая с добавлением глины. Для ее изготовления возьмите 1 полную столовую ложку косметологической глины, добавьте в нее одну десертную ложку топленого меда и несколько капель свежего, только приготовленного лимонного сока.

Тщательно перемешайте до сметанообразной консистенции. На кожу шеи и лица наносите не дольше 20 минут. Смывать такую маску хорошо прохладной водой.

Выберите наиболее приемлемую и подходящую для себя маску и применяйте ее 1-2 раза в неделю в течение минимум 2-2,5 месяцев. Эффект будет заметен после 3-4 применения.

Маска для лица подтягивающая, как и другие маски, если применять один и тот же рецепт, то она имеет свойство привыкания к коже. Поэтому рекомендую через 3 месяца поменять постоянную маску на другую или все время менять маски.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

Яндекс.Метрика

© 2017 Жизнь без морщин. Копирование материалов разрешается только при оставлении активной ссылки на источник.

© 2017 bezmorshchin  Войти